Блог

У природы нет плохой погоды для свадьбы? Да!

День свадьбы у вас тщательно спланирован и расписан буквально по минутам, платье и аксессуары подобраны и подогнаны по фигуре, зал будет оформлен согласно утвержденному плану, приглашения для гостей розданы и разосланы по почте, список подарков составлен и ненавязчиво предложен гостям. Казалось бы, продумано все, но есть один фактор, неподвластный нашему влиянию - это погода.

Здесь важно предусмотреть все возможные катаклизмы - дождь с грозой, сильный ветер, неожиданное похолодание или изнуряющую жару - даже если прогноз уверяет, что сюрпризов не ожидается. Так старательно сделанный макияж и роскошная прическа невесты не должны пострадать во время свадебной фотосессии. Для этого важно предусмотреть еще несколько мелочей, которые могут оказаться необходимыми.

- Если на дворе жаркая погода, на небе ни тучки, а вам предстоит провести много времени вне помещения, защититесь от вероятных солнечных ожогов с помощью солнцезащитного крема, желательно действующего долго. Так вы избавитесь от неприятных последствий долгого пребывания на солнце, а чтобы свадебные фотографии удались, на лице, плечах и области декольте рекомендуется использовать качественный тональный крем.

- Если неожиданно начался дождь, или просто влажность воздуха очень высокая, праздничная прическа может существенно пострадать - у многих волосы от влажности вьются, и это свойство может оказаться убийственным для праздничного великолепия на голове. Опытные парикмахеры в этом случае используют защитный лак для волос, препятствующий впитыванию влаги, но не лишним будет напомнить им об этом.

- Особо чувствительным натурам, склонным к бурному проявлению эмоций, а особенно к слезам от счастья, рекомендуется использовать водостойкую тушь для ресниц. Кстати, и в случае дождя она не потечет. Фотографы уверяют, что лучше всего на фотографиях смотрится черная тушь, создавая приятный глубокий контур вокруг глаз. Однако рекомендуется тушь проверить на стойкость, воспользовавшись ей еще до свадьбы, в случае малейших нареканий будет время ее заменить.

- При любой погоде, а в дождь особенно, для свадебного макияжа годится суперпрочная основа. В жаркую погоду макияж, наложенный поверх нее, не поплывет от высокой температуры, многочисленные поцелуи родственников ему тоже станут помехой. В дождь макияж также продержится нужное время, даже если капли попадут на лицо.

- Обычно невеста берет с собой небольшую косметичку с предметами первой необходимости для коррекции внешнего вида. В ней обязательно должна присутствовать помада, блеск для губ, пудра и спрей для лица, способный за мгновения вернуть виновнице торжества свежесть и бодрость благодаря содержащимся в нем витаминам и минеральным элементам. Ведь череда событий, поток гостей, а также внутренние волнения способны серьезно разгорячить.

- В день свадьбы каждый элемент внешнего вида важен, даже такая мелочь, как кожа подмышек, особенно если свадебное платье с открытыми плечами и без рукавов. Сегодня в большинстве салонов красоты за несколько недель до свадьбы для этих участков кожи делают специальные процедуры, призванные довести состояние кожи до идеального. А непосредственно в день свадьбы рекомендуется использовать дезодорант без запаха, который не повлияет на аромат специально подобранных к образу духов невесты.

- На случай дождя следует заранее позаботиться и о таком аксессуаре, как зонт, причем подходящий по цвету и стилю к наряду невесты. И тогда даже каприз погоды не испортит свадебного настроения, напротив, роскошный зонт украсит свадебные фото, сделает их нетрадиционными.

С наилучшими пожеланиями
Дмитрий Ащеулов - свадебный фотограф. Волгоград.

Моя страница ВКонтакте Мой канал на YouTube Рейтинг@Mail.ru