Блог

Как сделать фото людей цифровым фотоаппаратом

Фотосъемка людей – очень тонкая работа. Магия фотографирования людей заключается в детализации. Для этого вы должны иметь оборудование и аксессуары, которые отличаются высоким качеством. Ваша цифровая камера должна иметь не менее, чем 8-мегапиксельное разрешение и качественный объектив.

Линзы камеры предлагают два способа регулирования количества света. Одним из способов является – ускорение или замедление движения затвора. Другой способ заключается в том, чтобы расширить или сузить отверстие объектива, диафрагму. Это метод является самым важным в фотографировании людей, потому что влияет на глубину резкости.

Глубина резкости подразумевает, сколько места сосредоточенного позади и впереди фотографируемого объекта, будет в резкости. При фотографировании людей лучше, чтобы глубина резкости была меньшей. Таким образом размывается фон, и не отвлекается внимание от объекта съемки. Низкое значение диафрагмы, измеряется в "F-стопах" (f/2.8, например, шире, чем f/16), дает широкое отверстие объектива и узкую глубину резкости.

Портретный режим на большинстве цифровых камер автоматически дает вам самую широкую диафрагму и регулирует вход света через выдержку. Более продвинутые камеры могут позволить вам сделать это вручную или имеют функцию под названием "приоритет диафрагмы".

Зум-объективы варьируются от широкоугольного до телескопического угла. Широкий угол не рекомендуется для фотографирования людей по двум причинам: это удлиняет глубину резкости и иногда создает искаженный эффект. Слишком большой зум представляет проблему «дрожания» фотокамеры. Использование умеренного зума рекомендуется, потому что это в дальнейшем сужает глубину резкости и дает плоский, естественный вид. Тем не менее, рекомендуется использовать штатив, чтобы предотвратить любое сотрясение камеры.

С наилучшими пожеланиями
профессиональный фотограф Дмитрий Ащеулов

Моя страница ВКонтакте Мой канал на YouTube Рейтинг@Mail.ru